Майская бессонница

Анатолий Евстафьев
                Совесть ночью, во время бессонницы,
                несомненно, изобретена...
                Б.Слуцкий






Бессонница и больше никого,
да прошлое со штемпелем "Бессрочно",
которое, конечно, не прошло,
а каждый раз является построчно.
 
Пытаюсь плыть, не возвращаясь вспять,
туда, где время оживляет тени...
Как научиться память прогонять
когда бушуют майские сирени?

Недолог век, в котором жизнь длинна,
но только мне за радости земные
не даждь, Господь, такие времена,
где крепко спят в обнимку с амнезией.

Бессонница – не крест для старика,
а шанс в заботах о насущном хлебе
увидеть на рассвете облака, 
точнее – линьку ангелов на небе.