***

Розали Ло
Разбиваясь о крыши панельных домов
Проливным беспросветным дождем,
Наша ненависть рвется из ржавых оков,
Ну и что ж, мы ещё подождем.
Где-то сверху далёкая точка - звезда,
Что когда-то сияла так ярко,
А теперь так сверкать ей уже никогда,
И вперёд если - то без оглядки.
Погорели леса, облысели поля,
Заточили в цемент водоемы,
Что ж за нечисть, вредитель, безумная тля
Превратила просторы в районы.
Те, кто были надеждой, теперь разбрелись
По другим, по чужим уголкам,
Ты не смог, ну, тогда, значит, крепче держись,
Но за что - не ответили нам.