Под виноградною лозой

Розали Ло
Под виноградною лозой,
Под тишиной кавказской ночи
Настал торжественный покой
И подарил поэту строчки.
Когда нутро взъерошил воздух,
Когда в глазах восстали горы,
И надзирали в полночь звёзды,
А утром разбрелись узором,
Перо царапнуло бумагу,
И мысли обрели порядок,
Вновь палочка служила магу,
И это - лучшая награда!