Недуг

Алексей Ченко
Ковырялась в памяти моей,
как в носу, разыскивая что-то,
что мешает среди нудных дней
думать, как дышать, и беззевотно.

Что-то сокровенное себе,
чтоб меня потом гнобить нещадно,
что-то в мыслях, в их замшелой городьбе,
что-нибудь такое, что неладно.

У меня такого дофигища,
просто в это прошлое не лезу.
На зачем ей это пепелище -
я скелетов не храню облезлых?!

Что такое "на зачем"? То - эвфемизм,
то - сомнение в полезности находок.
По звучанью схоже с "феминизм" -
прибежища для дур иной природы -

под Эйфелевой башней титькотрясов,
доказующих свою неполноценность,
природную, по-жизни, лаботрясность.
В головах не содержащих мыслей ценность.

Извини, отвлёкся от тебя,
от твоих на поиски потуг.
Я всё это говорю, любя -
у меня к тебе такой недуг.