На электронный чистый лист

Клим Хворостянский
Восхищение

На электронный чистый лист
Смотрю порой и восхищаюсь:
Он терпелив, умён и чист,
И я давно не удивляюсь
Изобретению сему
Заморских славных технарей,
Незнания пробивших тьму,
Чтоб ямб, анапест и хорей
Блистали в электронном виде
В словесных связках и развязках,
Спрессованных будто в болиде
В небесных пишущим подсказках.
Поэту только остаётся
Подсказки эти записать.
Как в это время сердце бьётся,
Хочется петь, кричать, плясать!
Но т-с-с-с, нельзя будить ни музу,
Ни спящих за стеной соседей,
Пой про себя ты как Карузо,
Чтоб зрел глаголъ! Азъ буки веде!

16.05.2023