Луна заблудшая

Ксения Лесневская
Луна, заблудшая в листве,
Ночи несменная константа.
Глядят в отчаянном родстве
Её из камер арестанты.

Глядит на первых этажах
В слезах пропойца недотёпа.
Глядят солдаты в блиндажах,
Глядят неспящие в окопах.

Бездомный, лежа во дворе,
Глядит на небо вглубь акаций,
И йог, усевшись на горе,
Глядит её из медитаций.

Глядят из мира, из войны,
Из прелых кухонь и балконов.
Мильоны глаз вовлечены
На лунный крендель неуклонно.

И я в изгнании гляжу
Из куцих спален не из дома,
Подобно ближнему стяжу,
Подобно дальнему иному.

И может потому с тоской
Мы смотрим на свеченья эти,
Что род наш звездный не людской,
Небесно - лунные мы дети?