Про гнома. Песенка-сказка в стихах

Андрей Рябин
     Жил-был гном,
В норке под кустом.
Мок весною,
Мёрз зимою,
И мечтал о том:
   - Был бы дом,
Хоть с одним окном,
С теплой печкой,
Да с крылечком,
С песней за столом...
 
     Новый Год
Гном под ёлкой ждёт.
Он настанет,
Не устанет,
Дед Мороз придёт.
     И вот-вот,
Что он принесёт?
Исполнения
Всех желаний,
Каждый очень ждёт.
 
     Но если сесть на стул,
И ждать чего-то там,
То само не сделается и никто другой не придет и не сделает,
Только если сам.
     Будут лить дожди,
Будет всё не так.
Не сиди, не жди,
Сделай первый шаг.
 
     И вот наш гном
Взял пилу и лом,
Мастерок
И молоток,
И начал строить дом.
     Чё-почём,
Пот со лба ручьем.
Волки рядом,
Чьи-то взгляды,
А он лепит кирпичом.
 
     Много долгих дней
Строил дом наш гном.
Трое королей
Сменилось за бугром.
     И пару раз река
Меняла берега.
Но гном не отступал,
Ведь силы есть пока.
 
     Всё тип-топ,
Вжик, тук-тук, хлоп-хлоп.
А как устанет,
Напевает
Регги, джаз, хип-хоп.
     Хмурят лоб
Короед и клоп.
Гном танцует,
Гному жарко,
А у них озноб.
 
     Если каждый день
Делать по чуть-чуть,
То можно одолеть
Самый трудный путь.
     И вот настал момент,
Гном вбил последний гвоздь,
Собрал весь инструмент,
А на пороге гость...

 
   продолжение следует...