Тревоги

Ксюша Гладкова
Тревога душу гложет,
Волнения во всём.
Сомнений целый ворох
По жизни мы несём.

За "завтра" беспокойства
Всегда идут с тобой.
За сказанное в прошлом
Вина течёт рекой.

Все вроде бы всё знают:
Как людям стоит жить.
Но принципы не просто
К себе же применить.

Зачем же силы тратить
Когда не изменить?
У тех, кого обидел,
Прощенья попросить.

Зачем крутить те мысли,
Что нам мешают быть?
В сомнения уходит
Энергия творить.

На миг сосредоточься
На том, что есть вокруг.
И делай то, что можешь.
Уйдут тревоги вдруг.

20.07.2023