Не скажу никому

Николай Бурдин
Вспоминальное  крошево –
Прах прекрасного прошлого…
Отчего так тревожно-то?
Знаю. Но не скажу
Никому – просто незачем
Колоколить бубенчиком
Праздно – сказки развенчивать
И ходить по ножу
Босиком… Поскользнусь ещё –
Полечу – и года не в счёт,
И в рассветный румянец щёк
Чьих-то  вновь загляжусь.

Что я с нею поделаю,
С теплотою несмелою?
Осужу?
Остужу?
Не скажу!