Кисловодский демон

Игорь Козырь
Печальный демон, дух изгнанья,
Над Кисловодском пролетал.
Предавшись неге безмятежной,
Как кур в ощип в острог попал.
***
Теперь за решеткой в темнице сырой,
Пугает курортников рожей кривой,
Бросает на женщин безумные взгляды
Сквозь прутья надежной железной ограды.

Но взглядом таким не смутить атеистов,
Тем паче столичных матерых туристов,
Равняясь на них, не стесняясь, народ,
Глумится над бесом весь день напролет.

Но с чертом опасны подобные шутки,
Из грота струится тлетворный порок,
И каждый к нему подошедший зевака
Уносит порок на ступнях своих ног.

И множится зло на несчастной планете,
Грешит беспробудно пропащий народ,
И, кажется, скоро с ликующим криком
К стопам Бафомета навек припадет.

***
И Антииерусалимом курортный город прослывет,
Чертей и бесов всей вселенной на эти склоны соберет,
Померкнет слава Амстердама, Лас-Вегаса и дна Москвы,
И наконец его объявят столицей царства сатаны.