Ты, Дух Горы, свирепый Дух

Макаров Сергей Станиславович
Ты, Дух Горы, свирепый Дух,
Дух охранения Вершины!
Огонь небесный не потух
и заклинания Чужбины
в тебе! Прикован Красотой,
желаньем, охранять покои
и целомудренность лишь той,
Природы безконечной Воли!
И гибнут, горе-смельчаки,
что покорить решили Волю!
Его запрету вопреки,
Вершины пик достичь позволив...
Кто не сорвался, камнепад
того смыл каменной рекою...
А Дух, он Страж, и очень рад
Природы охранять покои!


15 мая 2024 г. Москва
прослушать в изполнении автора здесь:
https://vk.com/public186692359