Друзья мои!

Евгений Аверин
В забвение уходят понемногу,
С течением песка, со временем в хромую ногу.
Друзья мои, несчастные мои друзья!
А я сижу в пустыне на костях и верен только Богу.

В безвременье теряются они вселенском,
Еловые иголки на щеках меня ворОтят в детство.
Друзья мои, предавшие меня друзья!
А я срубаю эти ёлки, хороня под сердцем.

Ночными тЕнями преследуют в ночИ,
Ищу для стен в груди своей я кирпичи.
Друзья мои, ушедшие мои друзья!
А я отлил из стали для себя кинжал и щит.

Железной поступью звучат в дали шаги,
Смотрю по сторонам – вокруг одни враги.
Друзья мои, из прошлого мои друзья!
А я плачу за вас судьбе долги.

Скупое одиночество меня клешнями режет,
Мясными брОздами зияют в теле бреши.
Друзья мои, забытые мои друзья!
На мне воспоминания оставили проплешины.

Сиротство приросло к моим конечностям,
Я мудрость приобрёл, сливаясь с вечностью.
Друзья мои, тоскливые мои друзья!
Я позабыл о сути человечности.

Густая тишина влилась мне в оба уха,
Я приобрёл умение глухого слуха.
Друзья мои, счастливые мои друзья!
Я вечное безмолвие наполнил тонной пуха.

Планета скорый ход замкнула под ногами,
Я слился с одиночеством, услышанный Богами.
Друзья мои, почившие мои друзья!
Нас время разделило берегами.