Май такой

Люмико
"Вы это маем называете?
Но май – весна, вы это знаете?"... 
                ("Снегопад" Филиппов Владимир 1)

Что за открытие в наш век! -
ИзбаловАлся человек!
Подай ему весёлый май!
А слово МАЙся - отгадай(?)
Вот то-то - майся. Не роптать,
А огород идти копать.
Сажать картошку, сеять лён -
И день для этого продлён.