Перекрёсток

Людмила Зиновчик
В жизни всё довольно просто ,
взять хотя бы перекрёсток -
шансов множество  для роста .
Присмотрись,где инь ,где янь ?
Свой придумай чудо- остров
без страстей с приправой острой.
Жизнь довольно длиннохвоста ,
принимай ,не обезьянь.

Каждый день прими ,как лучший,
он твой преданный попутчик ,
с каждым шагом только круче .
Что без качества - долой .
Каждый миг ,как светлый лучик ,
разгоняет злые тучи .
А какой  резной ,  пахучий...
На виду ,не под полой .

Открывай ,что для показа ,
разложи с любовью сразу
поплотнее ,до отказа
в каждый сердца  уголок.
Жизнь  - огранка  для алмаза ,
береги её  от сглаза .
Скоростная с честью   трасса
счастья полного залог.