Благодарю, Господь!

Александр Шутихин
Я радуюсь, что Ты меня избавил,
Ведёшь Своим испытанным путём,
Чтобы Тебя я в вечности прославил,
И в жизни тленной стал Твоим огнём.

Река Твоей любви не перестанет,-
Как благодать, текущая с небес.
Ведь каждый пред Господом предстанет
Который принял муки и воскрес!

И потому к Тебе моё стремленье,
Чтобы пройти и в битве устоять;
Перенести и горе, и мученье, -
И от Тебя, Иисус, не отставать!

Смотрю на небо, вижу Твои очи,
Пройду ли в поле - там Твои следы.
Всегда со мною днём Ты или ночью
Растишь святые Божии плоды.

Моя душа как знойная пустыня
Сгорала в грешном пламени страстей.
Ты в Свои руки сердце моё принял,-
Не пренебрёг, омыл в крови Своей.

Поставил ноги на пространном месте,
Излил в избытке Божью благодать:
Теперь пойдёшь вперёд со Мною вместе.
Залог - от Духа Божия печать!

Не передать всю силу ликованья,
Всю радость и блаженство чистоты!
Переполняет дух одно желанье:
Достичь Твоей, Спаситель, высоты!

Как хорошо, что Ты от мук избавил,
Погибельных в страдании огней;
На путь рукой святой Своей поставил,
И стал дороже всех прожитых дней!

Тебе вся слава и сиянье в вышних,
Вся полнота хвалы на небесах.
Слов благодарных не бывает лишних
В спасённых средь неверия сердцах!

16.05.2024г.