Сонет-отписка от весны

Кирилл Владимирович Ратников
Целый день – чехарда
Шебутной светотени.
Так бывает всегда
В атмосфере весенней.

Как жилая среда
Сможет стать вдохновенней,
Если зря, в никуда
Вылетают мгновенья?

Круговерть суеты.
Глядь – и сутки пусты,
Ускользнули бесследно.

Не запомнить примет,
Просто: были – и нет.
Скопом или раздельно –

Одинаков сюжет.

16 мая 2024