Кузькина мать

Юрий Колдашов
Мне годы вредили здоровью,
А я не хотел, замечать,
Играл и доволен был ролью,
Явилась вдруг "кузькина мать" .

Хворать мужику не пристало,
Он видел в гробу докторов,
В груди у меня затухала
Печурка, знать, не было дров.

От радости сердце не пело,
От скорби кривилась душа,
Тоска их, наверное, ела,
Живу я теперь не спеша.

Унылая сущность реалий
Встречает, увы, каждый день,
Где совесть устав от моралей,
Уснула, будиться ей лень...