Ржавеет грустно у причала

Азамат Шхалахов
Ржавеет грустно у причала
Побитая годами шлюпка:
Когда-то волны предвкушала,
Достойной быть регаты кубка...
Но жизнь иначе предписала -
У берега на веслах плыть,
И от того кормой устала,
Ей потому в морях не быть...
Хозяин, жизни повидавший,
Челнок хранит и бережёт -
Не плавает рекой уставший,
За буй течением не идёт,
Брезентом лодку укрывает,
Слой краски свежей каждый год
Поверх царапин настилает
И вёсла лишь в чехле несёт.
С такой заботой хоть веками
По водной глади взад-вперёд...
Но разве для того руками
Сколочен был сей прочный бот?!
Уж лучше день в девятом вале,
Что б досок треск и снасти скрип,
Десятилетия в опале
Чем носом берег тертый рыть.

15.05.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


„Лодке в гавани безопаснее, чем в море, но она не для этого строилась.“

Бодо Шефер