3716. Случай в бане

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ване в бане улыбнувшись, подмигнуть
Как-то раз имел неосторожность.
Сразу приобрел момент серьезность,
С намереньем жизнь перевернуть.

Я тогда предположить не мог,
Как такой поступок безобидный
Приближает к доле незавидной,
Добавляя в жизнь твою тревог.

И казалось, видел целый зал
Казус моего грехопаденья.
Кто-то поменял в итоге мненье,
Кто-то резко мыться перестал.

Ваня, весь брутальный из себя,
Вызвался мне спину намочалить.
Чтобы ситуацию исправить,
От греха в парилку юркнул я.

Ваня и ещё какой-то тип
Тоже вдруг попариться решили,
Вслед за мной в парилку поспешили.
С опозданьем осознал, что влип.

Быстро так, как в этот банный день,
Я не одевался и в армейке.
Честь моя не стоила б копейки,
Если бы спешить мне было лень.

В нашем мире не легко, увы,
Красотой своей распоряжаться.
Не любому мило улыбаться,
Оказалось, вольно можем мы.

Бани посещать я перестал,
Мне и ванны за глаза хватает.
Ангел мой пока оберегает,
Дабы круто жизнь не поменял...
---06.05.2024 г.---