театр-алка

Игорь Лемеза
 
                * * *

будто бы... под хвост вожжа...
я, в буфет бегу спеша... силы воли - ни шиша...
(к чёрту все диеты мира... коль, ручьём течёт слюна...
средь картин, осоловела... для чего пришла сюда?)
- вам, с капустой?... иль, с морковью?...
(издевается торгашь?!... )
- дай-ка мне:  три расстегая, рульку, холодец... лаваш...
на беляшь - икры намажь!
...
чать,  Джоконда... ела сало...
худобою ж... не страдала...
по секрету... тет-а-тет...
завтра... еду на балет!... ("инспектировать" буфет...)
столько планов... ёлки-палки...
крест тяжёл... у театралки...

© I.L.