Я окошку больше доверяю

Сергей Шадрин
Я окошку больше доверяю,
Чем любым синоптикам вообще.
Все их предсказания о погоде
Мне уже давно по бороде.

Врут они, ни капли не краснея,
Про любой природный катаклизм.
Да вы сначала выгляньте в окошко,
Чтоб произнести после вердикт.

Так что я синоптикам не верю,
Шулеры они, ни дать ни взять.
Я окошку больше доверяю,
Знаю, что оно не станет врать.

И хочу синоптикам совет дать:
Перед тем, как выдавать прогноз,
Вы сначала в окно посмотрите,
Или за него высуньте свой нос.

Я окошку больше доверяю.