Памяти политика и разумности народной

Люмико
(вспомнилось)

Был юморист такой политик,
Он воевал со всеми сразу,
Был дипломат и аналитик,
Но вот схватил себе заразу.
А ведь предсказывали люди -
От доз ВОСЬМИ - добра не будет.*
Не слушал он - смеялся...
Один портрет остался.

Это чудо из плохих, знай любой ребёнок:
- От "восьми" добра не жди - помните с пелёнок.


* Даже прозорливец Жириновский попался на прививочную удочку. Смеялся над страхом
 людей относительно "прививок от ковида" и говорил, что он вот сделал их восемь(?) - от того ли и ушёл тихо...
А  "здравоохранники"  поимели свои миллионы и у них всё хорошо.

Кстати. А знаете, в России запретили применять дуст ** в с.х. (правда лет на 30 позднее, чем его запретили в Европе), но зато народ хитрый - знает, где его - этого дуста - много и кому его продать - народу же, который боится клеща на своих дачах.
Дуст - ДДТ - начали выпускать в СССР с 1946 года (В Европе и Америке раньше лет на 30), применяли в сельском хозяйстве  ОСЛАБЛЕННЫЙ И РАЗБАВЛЕННЫЙ - в десятки раз -  нейтральными добавлениями. Сейчас продают ДДТ - НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ.
 ДДТ - сильнейший яд, накапливающийся в плодах, живых организмах, в том числе человеческих, последствия сказываются  на сбоях в работе сердечной, пищеварительной системы, на функции размножения и жизни и здоровье потомства.
ЯД СТАБИЛЕН - не распадается на безопасные соединения - только рассеивается в природе.
Если его перестать ВЫПУСКАТЬ и применять  сейчас, то последствия будут проявляться ещё 180 лет - по словам учёных, ни один из которых до тех лет не доживал.
** https://was.media/ru/2017-07-26-dust/