Меч Аматэрасу

Климов Михаил Борисович
Вместо бальзама - на сердце Бальзак,
Вместо цветов - камыши...
В этом столетий все было не так,
И в прошлом ответ не ищи...
Нищие, с пламенно диким сердцем,
Пробуют жизнь на вкус!
Если ты знаешь, что ждет под конец нас -
Значит уже не трус!
Светлые, яркие, как солнце тени,
Вокруг тишина - ни души,
А скоро опять придёт понедельник,
Зажмурься и не дыши...
И миг, разделяющий время и вечность,
Коснется плеча палача,
Бескрайняя крайность, туманная млечность,
На древнем осколке меча...