Очисти, Боже, как знаешь...

Алексей Лёнс Громов
Очисти, Боже, как знаешь,
От всякия скверны меня...
Душа, всё грехи собираешь:
Геенского просишь огня...
Но огнь тебя тот не изменит,
Хотя и сожжёт до глубин,
Кто жизнь свою здесь не оценит,
В аду будет номер один...
А здесь в пьянстве мы и разврате
Живём под девизом "Вперёд!";
У жизни весь смысл в возврате,
И, зная о том наперёд,
Живём мы, как будто бы, вечно
Нам здесь пребывать суждено...
Душа моя, Боже, увечна...
Очисти! А мне - не дано.