Рефлексы эстетической брезгливости

Кирилл Владимирович Ратников
                Во-первых, серая бумага,
                Она, быть может, и чиста;
                Да как-то страшно без перчаток...
                М. Ю. Лермонтов

Газетная передовица –
Поистине ума вдовица,
Настолько вся она, о Боже,
Пронизана постыдной ложью.
Опять всё прахом – честь и совесть.
К цензурным проискам готовясь,
Не надо подавать и вида,
Как заманали эти гниды.

Вранье – подмога деспотизма.
Хорошая нужна бы клизма
Высокомерным афедронам,
Подтершимся любым законом!
Им рьяно служит пропаганда –
Отъявленных мерзавцев банда.
Да, плюнуть вновь еще случится
На сальный лист передовицы.

25 апреля 2024