Звуки войны

Михаил Нилов
Проходят годы чередой,
Даруя нам воспоминания,
Влечёт меня мой путь земной,
Природы новые звучания...

Что за мелодии слышны,
В округе, и в краях далёких?
Звуки зловещие войны,
Трубят по всей земле тревогу...

Что вспомним мы через года,
Придём к душевному покою?
Иль звуки грозные войны,
Нас будут вечно беспокоить..?