Друг и враг

Татьяна Короткова 83
***
Если делим людей на друзей и врагов,
значит, нет пока  мира в душе...
Каждый ценен для нас...Между двух берегов
мы находим путь к Богу, к себе...

Враг опасен, когда от него мы бежим...
Так его укрываем внутри...
Осуждая кого-то, на месте стоим,
закрывая пространство любви...

Да и друга легко можно сделать врагом,
если мыслями правит мираж...
Невозможным становится в гору подъем -
не пускает в нас внутренний страж...

Тот, кто часто хвалебные песни поет,
может тоже нам путь перекрыть...
Среди дружбы такой наше Эго цветет,
ложный свет заставляя дарить...

Ученик и учитель - друг другу мы все...
Между нами есть тонкая нить,
нас ведущая разной дорогой к черте,
чтоб с божественным соединить...

16.05.15