По следам мифов и преданий

Татьяна Короткова 83
***
На небе было две звезды,
два солнца и планеты дети...
Рождалась жизнь... Луч  красоты
всем улыбался   на рассвете...

Но  так случилось, что из звезд
одна разбилась на осколки,
оставив в вечности вопрос -
что стало с сердцем?...Длился долго

среди земных потомков спор...
Искали  и предполагали...
Но лишь одна звезда с тех пор
ту тайну зная, продолжала

быть Светом... Стали открываться
источники... Пришел ответ,
что сердце здесь могло остаться...
Луна-остывший солнца след...

Любовь небес границ не знает,
мир продолжая согревать,
свою сестру оберегая,
не позволяет угасать

Свет Солнца Лунному сиянью,
напоминая нам о том,
что есть Любовь и состраданье...
Лишь отдавая, мы живем...

16.05.13