божья коровка

Марина Айтталат
Он держит
за какое-то внутренне
чувство долга,
которое не объяснить
            и не ощупать руками.
Отрабатываю это состояние
старательно,
         долго,
          кажется,  столетиями,
                не годами.
Надрывные эмоции,
ограниченная  свобода…
Разве недостаточно
                повода,
Чтобы сделать шаг к выходу?
Не хватает аргумента,
                не хватает довода.

У нас не случилось:
не слушаем,
       не видим,
           не понимаем
                друг друга,
а это серьезней, чем
приготовленный ужин,
коробка для ланча
                супруга супруге.
               
 

Знаю,
если встанешь перед выбором,
я не стану для тебя той,
за которую ты захочешь сражаться
                (не важно).
Так уже было
 не раз,
 помнишь?
                (мне давно не страшно).
Уговариваю себя
сделать шаг к выходу,
                сделать 26-ю попытку.
Привычка —
причина не кажется жидкой—
сравнительна
                с пыткой.

Смотрю со стороны
на ситуацию,
вижу
( визаулизация)
пластиковую коробку
                из под обеда.
В ней,
не в своей среде,
заблудившаяся
 божья коровка,
              с четверга по среду
      
Не способная найти
                того самого края…
А ведь достаточно
расправить крылышки
и вылететь из вымышленного
                фантомного  Рая.
 
Да,
в списке
остался преданный кот.
Он засел в душе прочно,
он летать не умеет,
                точно,
но он все равно со мой,
с правого края,
нарочно
самые преданные мантры
                поёт.