9 мая

Марина Айтталат
Верить в свою исключительность это мощно, мощнее этого будет не потерять бдительность. А это можно сделать относительно просто.

Просто
расцвел нарцисс
там, где стояли свечи;
упал пуховый платок,
сползая на пол с предплечья.
Не вдруг,
избегая  шаблона,
Божественная Персефона
вернулась из отпуска раньше
в мрачное царство Аида,
в жуткий холодный мир
с запахом альдегида. 

Снег заметает в лето,
мокрые хлопья -пледом.
Следом,
на дереве мерзлые
точечно
корчатся  почки.
Не распустились бутончики.
Майское солнце невежливо.
Прячется за домами?
Возможно лучи
плутают
за  рыхлыми облаками?   
-Это железные птицы
свет  заслоняют крыльями.
Май! Флаги! Вымпелы!
Выпьем же за победу!
За жизнь на планете мирную!

«Мир вам»
дорога в Храм.

Здесь в белоснежных церквях
женщины в черных платках
молятся под образами
с чаяньем чуда в глазах.

Горе,
как будто бы вечное.
Много в сердцах холода,
в щели сквозит
болью,
образом чёрного  ворона.
Не заживают раны
разъеденные слезами,   
их не согреют одежды,
прикосновенья руками.
Где они ?
Нами славные
светлых путей надежды…
-Растоптаны сапогами
(кирзовыми)

Не утешите.