костюмы

Марина Айтталат
В золоченой рамке
на подставке
список приглашенных на праздник.

Открылись в жизнь двери,
в них заходят люди,
       птицы,
              звери.

Сегодня у нас 
есть прекрасный шанс
рассмотреть  представителей
энергетических рас
высшей и низшей  касты
без соблюдения формальностей
и прикрас.

Здесь много тел,
одетых в разные фасоны
костюмов,
      платьев,
            комбинезонов.
Худые
     костлявые мумии,
           накачанные корпуса,
                толстые туши,
    нормального сложения телеса
                — все  в одной гуще
пришли на праздник жизни
                погулять от души.

Души:
невежественные,
непросвещенные,
ограниченные,
заурядные,
суеверные,
тёмные,
светлые и просветленные,
много говорящие,
и много слушающие.
Среди них:
      Ищущие себя
               и  смысл бытия,
короли жизни
         и - другие,
              королям  служащие.
Самые главные,
исключительно-отличительные
черты присутствующих-
          души указывающие, 
          души повинующиеся,
     души самореализующиеся.

Здесь,
в земной атмосфере
на празднике жизни собрались:

Политики,
     священники,
                земная власть
                и другие  — алчная масть
в костюмах специального назначения,
чтобы проявлять давление.
Есть и другие представители—
                творчества и целители.
Остальные —
             обесточены,
телесно-материальным
               озабочены.