Оазис

Ляля Чёрная
Сердце больно в груди сжимается,
Теплый ветер не сушит слезы;
В моей жизни все-все сбывается -
И мечты, и мольбы, и грезы.

Все, что снилось, манило, ранило,
Все, что сделать я так хотела,
Все, что душу мою туманило,
И о чем она тихо пела.

И далекое, непонятное
Озаряется дивным блеском,
И туманится даль закатная
Над задумчивым перелеском.

И дорога моя тревожная
Не пугает меня отныне -
Ты прекрасная, невозможная,
Здесь со мной посреди пустыни.

И пустыня цветет оазисом,
В небе сполохи тьмы и света...
Вечным символом вечной радости
Нас зовет золотое лето.

16.05.2024