Русь

Татьяна Костина Ермолова
Волга полноводная, широкая,
Отражает облака бегущие,
Матушка Россия хлебосольная,
Рожь, поля колышутся поющие.

Ветерок им придаёт дыхание,
Колосится рожь и сердце радует,
Васильковое кругом сияние,
Цвет сапфира, изумруда балует.

Русь моя, люблю тебя сердечная,
Всё здесь неподдельное и чистое,
Тянется тропинка бесконечная,
Забавляет солнышко лучистое.

Утром праздничным неумолкающий,
Колокольный звон такой ласкающий.