***

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Верь... Не верь... Я - моль из шкафа...
                Возрастная категория 16+

Муж пришёл домой с работы
- "Ну, и где же тут жена?
Почему-то не встречает!
Дома быть она должна!
Загляну сначала в ванну!
Так! И кто же тут сидит!
И печальными глазами
в неглиже на всё глядит!"
- Что ты делаешь тут, в ванной?
Без портков и без трусов!
- Слесарь... Течь тут устраняю...
Вам помочь всегда готов...

- "Это ж надо, что творится...
Обнищал рабочий класс...
Денег я ему добавлю,
Как всё сделает у нас...
Так... А что за шум за стенкой?
Кто забрался в туалет?
Ты смотри! Мужик тут голый!
И, при том, какой-то дед!"
- Ну а ты что тут оставил...
Что ты делаешь,  дед, тут?
- Я... Сантехник... Верь мне, братец...
Трубы видишь, как текут!
Залатаю эту дырку...
Чуть пониже опущусь...
И потом уж из квартиры
Я тихонечко съе...усь...

- "Да... Дела в моём жилище...
Слышу чьи-то голоса...
И доносятся из зала...
Может там моя жена..."

В зал заходит... Там картина...
В неглиже три мужика...
- "А они тут что забыли?
Не пойму чего-то я..."
- Чем вы заняты, ребята?
Что забыли у меня?
Или слёт тут всех нудистов?
Поясните мне, друзья!!
- Батареи мы меняем!
Хочешь верь... А хочешь - нет...
Как всю сделаем работу...
И оставим тут лишь след...

- "Во дела... Мешать не буду...
Как уйдут, прилягу спать...
А пока, одежду надо
Мне домашнюю достать..."

Подошёл он к гардеробу...
Дверь открыл... И видит там
Вновь мужик какой-то голый...
Шубы все из шкафа взял...

- Подожди-ка! Я не понял!
Ты то кто ещё такой?
И куда уносишь шубы
С мордой наглою такой!
- Если ты другим поверил...
То и мне поверь! Я - моль!
И теперь скорее скрыться
Мне с едой моей позволь!
Ты не бойся, эти шубы,
Дома с жёнушкой доем!
Только чур! Без возражений!
А не то тебя я съем!

И мораль мы сверху видим...
Если жёнушка твоя
В ожидании супруга
"Нанимает" мужика...
То, попробуй сделать проще...
Ты возьми её с собой!
Пусть работает усердно
Где-то рядышком с тобой...
Чтоб ты смог, когда захочешь,
В кабинет к себе позвать...
Чтоб и мысль не появилась
Мужу с кем-то изменять...

Круиз на теплоходе "Семён Будёный"
Николай Дежонков-Дайбов
3:00 7.05.2024