Скорей бы лето!

Олей Алексей
/ Шуточная загадка – превращение /

Вы не слыхали поговорку про «марток» -
что надо двое одевать порток?
Скорей бы лето! И носить лишь шорты,
и отдохнуть поехать на курорты!

Попробуем природу обхитрить,
Вперёд чуть время года прокрутить?
Нам надо, чтобы вместо марта где-то
мы очутились в середине лета!
Из слова «март» «июль» получим слово,
меняя буквы в разном месте снова.
После замены каждой (важно знать!)
вновь существительное будет возникать.

Сначала календарный месяц
мы превращаем с вами вместе
(вы чуете запах палёной резины?)
для гонок в автомобиль без кабины!

Замена эта – лёгкая в загадке:
для тенниса получим мы площадку!

Теперь мы превращаем в то, куда
плывут за грузом крупные суда!

Замена – и у нас уже часть года,
когда похожая весьма погода!

Затем вы сможете (надеюсь, не невежды) -
в край нижний распашной одежды!

Теперь (у мальчиков здесь явно больше знаний),
получим воинское мы формирование!

Сейчас получим с вами смысл, суть,
а также разговор о чём-нибудь.

Затем строительный материал получим –
на крыше могут класть на всякий случай,
чтобы в домах в дождливую погоду
не пропускала крыша дома воду!

Сейчас для занавеси лёгкой станет
прозрачной , сетчатой, «воздушной» тканью!

Меняем с вами букву в слове «тюль» -
и вот уж месяц на дворе июль!
Как быстро мы загадку одолели!
Сугробы даже стаять не успели!

Решение: МАРТ-карт-корт-порт-пора-пола-полк-толк-толь-тюль-ИЮЛЬ
Также можно после слова «карт» использовать связки
                кара-пара или кара-кора

Кого заинтересовал данный формат, заходите в раздел "Детям. Загадки-метаграммы"