Коллективная мысль

Дима Днк
Траекторию полёта
Нам уже не изменить,
Мысль послали для кого-то –
Должен, значит, получить.

Но упрямый наш начальник
Про зарплату всё молчит.
Побывал он в странах дальних,
И бюджет теперь трещит!

Слов давно не понимает,
На законы наплевал,
За границу отправляет,
Что уже наворовал!..

Заложили кольца, серьги,
Извести чтоб нам воров,
На последние мы деньги
Пригласили колдунов!

Всю энергию собрали,
В мысль оформили одну
И с проклятием послали
На собрании ему!..

Он находится под стражей
И зарплату всю вернул,
Коллективной мысли нашей
Он сражение продул!