Генеральство

Павел Греков
      ГЕНЕРАЛЬСТВО

  Вот уж кому пристало
  генеральство , как
     корове седло ! . .
   ГОГОЛЬ " Ревизор "

Снимут ли седло с коровы ?
Нет ответа на вопрос !
Генеральские обновы ,
Знать , не ведают износ . . .

Генеральство ныне в моде ,
Генеральство любит шпак ,
Есть скворцы , увы , в народе ,
Есть помада , ногти , лак . . .

Есть подтекст , стихи смеются ,
Вспомнил Дурову , друзья ,
Коль чины людьми даются ,
То приврать никак нельзя ! . .

Правду - матку чтите , други ,
Чтите правду без прикрас !
За какие же заслуги
Зрит народ " иконостас " ? ! .

Снимут ли седло с коровы ? . .

16 . 05 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ