Наказ

Наталья Щипкова 2
Вихрям дней не дано утомиться
И над кроной моей не кружить,
Не согнуться бы, не надломиться
И, как прежде, по совести жить.

Только б выстоять мне под напором
Грозовых, хмурью сотканных, масс,
Не висел надо мной чтоб укором
Тот последний отцовский наказ:

«Живи, доченька, только по чести,
Над собой непрерывно трудись,
А на сладости подленькой лести
И посулы лжецов не ведись.
Как бы ни было ветрено, трудно,
Ты лица своего не теряй,
Эту жизнь пей взахлёб, но подспудно
Лишь чутью своему доверяй.
Цени дружбу, её нет дороже,
А обид не копи, ни к чему,
И к себе будь, дочурка, построже -
Не мешали чтоб чувства уму».

И в слова те до боли простые
Он всю мудрость отцову вложил.
Листья в кроне его золотые,
Потому что по совести жил.



Наталья Щипкова
17.05.2024г.