Когда мир уходит в нирвану...

Татьяна Велинова
Когда мир уходит в нирвану-
И день тот, быть может, среда-
Звезды силуэт многогранный
Сквозь дымку увидишь едва.
Сверкнувшей чертою ложится
Серебряный след за звездой,
И томный Меркурий  божится,
Что не было встречи с Луной.
А ты заболеешь простудой-
Так звезды сложились, и что ж?
Крошащимся грифелем будто
Там кто-то наносит чертёж.
Упрёк виден в линиях тонких,
Сомнения - в крутости дуг.
Лишь имя сорвётся негромко
С горячих обветренных губ.
Луна одиноко томится...
С Меркурием встретиться б вновь...
Ты знаешь, я буду молиться
Сегодня за нашу любовь.