О постоянном

Алексей Шутёмов
 Пролетают года... Но не мог я заметить отличия.

 Да, машины другие. И другие по ночам фонари.

 Но всё тот же алкоголик, которому выпить приспичило,

 И всё те же влюблённые пары мельтешат до зари.

 И другие дома здесь, наверное, будут за столетия.

 И другие декорации, но пьеса идёт всё одна,

 И всё тот же вопрос прозвучал, и точно так же ответили.

 И всё ту же калитку предлагает запретная стена.