Под надеждою скрывался обман...

Анастасия Садченко
Под надеждою скрывался обман,
Все мечты опять развеял туман,
Застелил он жизнь пред взором моим -
Что любила, то мне стало чужим.

Я вынашивала веру в себе,
Обращалась страстно к Богу, к Судьбе.
Поэтические роды вершит
Прозаический аборт. От души

Оторвать бы душу! Только невмочь.
Стала верной мне подругой лишь ночь,
Что шептала вечно злым языком,
Отравляя сердце, ум и мой дом.

И рассвета больше я не ждала,
Пусть наступит он. А я - умерла.