Чуть-чуть из Пушкина

Николай Орлов-Черкашин
 Иной под кивер спрятал ум...
 А коль нет кивера, то ум торчит наружу.
 Но вот бывает, - что гораздо хуже,
 Да, хуже, и заметнее весьма, -
 Хоть кивер есть, но нет, -увы- ума!
 И это - повод для глубоких дум...
           *   *   *