Научиться у природы

Константин Константинович Токаре
Слово в слово повторяю
Шелест листьев, трав дурман
Глубь от края и до края
Небосвода океан
Ветра свежее дыханье
Тихий вечер знойный день
Нежных роз очарованье
Облетевшую сирень
Как запели птицы дружно
Призадумался рассвет
Каждый листик им разбужен
Каждой песенки куплет
Праздно, весело мерцают
Блики солнца на волне
Словно сам парю крылатый
Наяву, а не во сне
Вижу белые берёзы
Серебристый цвет ручья
Кружат бабочки, стрекозы
Обо в сём слагаю я
О внезапные стихии
Ливень, смерч, небесный гром
Нить текущею идиллий
Разрушают напролом
Знать мышленье моё зыбко
Я художник никакой
Я природная ошибка
Если так одной строкой
Мне бы радоваться чуду
Раствориться, чтобы петь
Божий промысел повсюду
Только надо разглядеть.