Какая несказанная печаль - глухими быть средь музы

Светлана Кременецкая
Какая несказанная печаль
Глухими быть средь музыки вселенной.
Слепыми - рядом с Боговдохновенным,
И радости не знать... Какая жаль!

Но всё возможно - Ветер говорит. -
Не зря даны тернистые дороги.
Вы все прекрасны. Вы все боги.
И лишь у тела слабый вид.
Не обманись. Поверь в себя.
Смелее в Путь. Иди, любя!

Комментарий к тексту:

"В храме музыки, в помещении идеально спроектированном под звук, играет гениальный виртуоз.
Пальцы скользят по клавишам, следуя невидимым, но хорошо знакомым тактам, а музыки нет.
Колебания волновых полей, которые в соприкосновении
преобразуют любую душу,
гаснут об натасканные под завязку вещи.

Дорого ценимое барахло - моя жизнь, моя история, мое понимание
год от года заполняют пространство.
Вместо наслаждения тончайшими увертюрами,
суетливый ткет сказку нескончаемой важности,
загромождая существенное несущественным.

Человек на отдыхе, вне ассоциативных цепочек, - обретает себя.
На природе чувствует себя свободным.
В медитации освобождённым.
Очевидно, без себя, тебе - легко.
Мы продолжаем моститься в поисках идеального седалища.
Но как не усаживайся, всюду недостаточно хорошо.

Нет и миллиметра жизненного пространства
где бы ни проявилась неугомонность бытия.
Скованное пристрастием, жало внимания пленено,
ожиданием счастья.
Без меры суетящийся выгодоприобретатель
заслоняет собой - Себя (пространство несхвачености - Сознание)

Сознание предстающее формой, создает миры, лабиринты личности.
Искренняя потеря интереса к форме,
а значит к образу себя и мира,
неизбежно обнаруживает вечно Сияющего. - там же,
где только что стены личности создавали горести и смыслы"

Виктор Степаненко