Верность

Ольга Бурченко
Творец решил, что человеку
Добавить надо верности чуть-чуть,
Отправил он к нему собаку
Своим примером стойкости учить.

Собака служит человеку,
Она помощник, друг, защитник,
Приносит в дом тепло и ласку,
И самый лучший собеседник.

А человек разумен и умён,
Оценит он свои поступки,
Коль верностью не будет обделён,
То стороной пройдут разлуки.

Вся наша жизнь подвластна верности
И без неё не может быть любви,
Служения Отчизне, дружбы,
И добродетели, и веры.

Любовь без верности – одна лишь страсть,
А дружба без неё – знакомство.
Нет счастья, коль позволишь ей пропасть.
Храни упорно это чувство.