Одни развилки

Сергей Алексенко
Бесполезные метания
Времени песком,
Сотрутся встречи, расставанья,
Ещё тогда, когда живём.
И даже памятник однажды
Сотрётся в пыль и позабыт
Будет трижды или дважды
Тот, кто умер иль убит.
И нас, конечно же, коробит,
Ведь мы тщеславия рабы,
На судьбу привычны злобить
И ждать подачек от судьбы.
А может насладиться мигом
И больше ничего не надо,
И в упоенье слишком диком
Пройтись по жизни как торнадо.
А может быть найти баланс свой
И гармонию в душе,
И путь не сложный, не простой
Со смыслом продолжать уже.