Муза в трауре

Валентинка Северная
Ты пришла ко мне муза зачем-то во всем похоронном,
В длинном платье до пола и черном причерном платке.
Ты дотронулась страхом, печалью и запертым стоном,
Тем что где-то внутри в отдаленном сидит закутке.
Лишь бы только его не увидел ни кто, не услышал.
Надо сильной быть ради других, тех кто временно слаб.
Мы не плачем, ведь так? Мы с тобой глубоко муза дышим,
Просто слишком большой стал сейчас у дыхания масштаб.
Моя Муза чего же опять предвещаешь  заранее?
Вместе нам не нужны предсказанья и вещие сны.
Вот я в черном платке, подабающем одеяние,
В конце жизни того, кто дожил лишь до края весны!