О Путине читать не интересно

Валерий Мухачев3
О Путине читать не интересно,
И о России нечего читать.
В кармане деньги можно подсчитать,
До пенсии их хватит полновесно.

Политика мне вовсе - ни к чему,
Я знаю, что умру, но не сегодня,
Меня ещё отметит моя Родина
Не в двадцать пятом, чуть поздней году.

Мы будем жить: и я и Путин тоже!
Такая странная, но всё же - связь!
Писатель я, а он всех выше - князь!
Но нас, всё ж, выше - Космос с Божьим ложе.

Заботлив Путин лично обо мне,
Следит за тем, чтоб я усердно кушал,
Чтоб Интернет  с утра до ночи слушал,
Не падал, как солдаты на войне.

А что ж тогда пишу я утром ранним?
И что пишу под вечер о войне?
Не то, что можно написать вполне,
Не перейдя за рамки и за грани.

Искусство это я у Брежнева нажил,
У всех Генсеков и до Президента,
Я не искал великим стать момента,
Я просто очень долго жить решил.

Не рвался я во Власть залезть наскоком,
К чему туда лезть, где идёт война!
Туда, где нужен я, придёт страна,
Жаль, что умру тогда я ненароком.

Май