Свободу

Роман Тучин
Мне час остался
До дороги.
Опять бегу
Сбивая строки.
Из вязких букв
И предложений
Что не оставят уж
Сомнений.
Что мчу вперёд
К своей судьбе.
Она вновь манит
Не во сне.
А ты молчишь.
И всё без толку
Порой так хочется здесь волком
Завыть.
Хотя кого я обману?
Мне под луной стыть
Одному.
Скорей бы уж коса прибрала,
Но бог играет. Ему мало.
Он будет пристально
Смотреть.
Он пряник здесь,
и он же - плеть.
Минуты жизни убегают,
а догоняя – убивают.
На станции, когда в пути
есть шанс попутчика найти
Он секундантом Провиденья
назначен будет в воскресенье
В день тот, когда возникнешь вновь
И светом чистым, как Любовь
на небосводе засияешь..
Ты так свободу обретаешь.



16.05.2024 г.