Когда хорошая погода

Екатерина Душкина
Когда хорошая погода,
То на душе сразу тепло,
Не важен день и время года,
Не важно сколько лет прошло.

Лицо ласкает нежно солнце,
Ресницы радугой объяв,
И, в душу распахнув оконце,
Спешит, лучами заиграв.

Вновь радость, разойдясь по жилам,
Быстрее разгоняет кровь,
В груди сердечко защемило,
Почувствовав ко всем любовь.

Немного на глупца похожий,
Улыбку даришь всем подряд,
И улыбнётся вдруг прохожий -
Он тоже солнцу очень рад!

Все краски стали много ярче,
И льётся с неба благодать...
Всё хорошо - и не иначе!
Жизнь можно только начинать!